Магазин клинкера и керамики
звонки принимаются с 8:00 до 22:00
+7(495)761-98-21
заказать
обратный звонок
Ваше имя:
Номер телефона:
Удобное время для звонка:

В чем уникальность клинкера?

года Название раздела

 Клинкер – полностью экологичный отделочный материал, прочный и долговечный, обладающий уникальным набором качеств и не имеющий аналогов среди строительных материалов.

 Основа клинкера - глина особых сортов, которая запекается  в специализированных печах при температуре не менее 1300 градусов Цельсия. Благодаря чему получается уникально прочный продукт, обладающий при этом отличной паропроницаемостью и низким водопоглащением.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

Ассортимент клинкерной продукции огромный. К нему относится:

1. Облицовочный кирпич;

2. Фасадная плитка;

3. Фасадные термопанели;

4. Напольная клинкерная плитка;

5. Специализированные ступени;

6. Декоративные элементы для ступеней лестницы;

7. Тротуарный кирпич и брусчатка;

8. Тротуарная плитка;

9. Террасные пластины;

10. Специализированная (промышленная) керамика (применяется на производстве, мойках, гаражах, скотобойнях и т.д.)

Благодаря натуральному составу клинкера и его обжигу, получается широкая цветовая гамма, способная угодить самому утонченному вкусу. Ведь в ассортименте клинкерной продукции насчитывается более 500 различных цветов и фактур.

Одним из основных преимуществ клинкера является его водонепроницаемость – водопоглощение клинкера составляет всего 2-5%, что также определяет очень высокую морозостойкость клинкера – при лабораторных испытаниях клинкер выдерживает около 300 циклов замораживания-размораживания. Клинкер предназначен для эксплуатации снаружи помещения и внутри, в любой климатической зоне, не боится сильных морозов в сочетании с высокой влажностью. Т.е. данный материал по своим характеристикам идеально подходит для эксплуатации в наших, средних широтах, где температура воздуха меняется порой на 20 градусов Цельсия за сутки. Не каждый строительный материал способен выдержать такие резкие смены погоды на протяжение нескольких десятилетий.

  Клинкер долгие годы сохраняет свой первоначальный цвет даже под лучами полящего солнца, имеет благородный вид, при эксплуатации не требует особого ухода или ремонта, не боится химических средств и реагентов. Чтобы очистить поверхность клинкера от грязи по нему достаточно пройтись щёткой с водой.

Преимущества клинкерного кирпича (это же относится и к другим видам изделий из клинкера):

  1. Высокая прочность;

  2. Водонепроницаемость;

  3. Морозостойкость (более 300 циклов);

  4. Высокая прочность;

  5. Высокая звукоизоляция;

Клинкерная продукция нашла свое применение в следующих областях:

1. Облицовка фасада;

2. Мощение дорожек и площадей;

3. Мощение полов в промышденных помещениях;

4. Мощение лестниц, полов, террас и т.д.

Наиболее популярная продукция из клинкера –  клинкерная плитка с фактурой «под кирпич». Эта плитка на 100% имитирует собой кирпичную кладку. Стоя перед фасадом, облицованным клинкерной плиткой "под кирпич" практически невозможно отличить, что перед Вами фасад не из кирпича. Это достигается как за счет идентичных размеров поверхности плитки 240х71 мм. и 240х65 мм., так и за счет доборных элементов: углы, откосы.

Таким образом Вы можете получить фасад из клинкерной плитки "под кирпич" полностью имитирующий кирпичную кладку, при этом съэкономив более половины Ваших средств, если бы облицовывали фасад кирпичом.

Благодаря современным технологиям и логистическим схемам, облицовка дома настоящей Немецкой клинкерной плиткой и кирпичом высококонкурентна по стоимости с облицовкой дома обычным кирпичом, характеристики и сроки службы которого значительно уступают клинкерной продукции.

Клинкер – 100% натуральный материал, не имеющий в своём составе каких-либо химических добавок.

Высококачественный клинкер образуется под воздействием четырёх стихий – глины, воды, огня и воздуха.

При проверке качества клинкерного кирпича и плитки следует легонько постучать по нему – он издаст особый, мелодичный, звонкий звук.

Благодаря обжигу в огненых печах клинкер имеет большой разброс в окраске, даже у кирпича и плитки из одной партии расцветка будет немного отличаться. Это так называемая "игра цвета", что так же можно отнести к преимуществам и эксклюзивности данной продукции.

Фасад Вашего дома будет абсолютно уникальным и не будет повторяться по цвету и тональности с фасадами Ваших соседей. Это отличительный признак любой клинкерной продукции, придающий облицовке из этого материала особый шарм и делающий облицовку из клинкера легко узнаваемой.

Для грамотной подборки материала для Вашего дома, наиболее подходящий именно под нужды вашего строительства или ремонта – советуем Вам обратиться за консультацией к нашим специалистам, которые периодически проходят стажировку в Германии, они помогут подобрать оптимальное решение для Вас.

Если у вас остались какие-либо вопросы – можете их задать по телефону +7(495) 761-98-21 нашим консультантам ежедневно с 9:30 до 21:00.

Звоните! Приезжайте! Образцы коллекций ждут Вашего выбора!

С уважением, коллектив магазина клинкера и керамики "Klinker Style"